Что то с датчиком топлива...

Всем привет. Владею Nissan Primera p11 1999 г.в МКПП седан, двигатель 2.0. Вчера столкнулся с такой проблемой. Залил 30 литров бензина 95 Ult на bp. Показал почти полный бак, проехал 6 км, припарковался (на ровном месте) датчик стал показывать пол бака, я подумал ну малоли глюк какой, заглушил машину, сново завел и тут я совсем уже офигел - датчик показал четверть бака, я вышел думал ну малоли бак где пробил, может капает, обощел всю машину все в порядке нигде ниче не капает, потом сново завел датчик показывает сново пол бака. Подскажите кто знает в чем проблема?

была такая же херня. Залил, катался, был бак почти полный. Заглушил, завел-меньше половины. тоже думал бак пробило. Потом встал, заглушил, завел, все норм. Мне кажется это поплавок в баке за что-то зацепился. Если не пройдет, попробуй поплавок этот посмотри в бензобаке. Снимаешь задние сидения на 2-х зацепках, и откручиваешь крышку бензобака пластмассовую, только по-моему от нее клеммы надо перед этим отключить.

Проблема еще в том что я проезжаю 15 км и 5-6 литров бенза как неыло... хотя воообще не топлю еду больше 3-3.5 не кручу...тоже поплавок может быть?

legasov

New member
если такой расход, то это не дело. залезь короче и поищи че там про это пишут

slik

New member
Да это на всех походу примьерах беда. А поплавку там цепляться не за что, если только корпус топливного насоса с полозьев не съехал, либо сам поплавок от корпуса отошел (там пластмассовое крепление на защелке). А в положении АСС у меня тоже всегда четверть бака показывает, как и у тебя. Короче нормально у тебя все. Не забивай голову.

Red Doctor

New member
когда загорается при полном баке ДАТЧИК 0 то насос же поидеее включается?

fut

New member
у меня была такая же проблема.это сам датчик залипает.нужно сиденье снять заднее, там крышка на 3- х балтах её открутить.крышку большую тоже откручивайте, там фишки отсоединяйте и трубки бензиновые заткните.только сначала с акума клемы скиньте на всяк случай.саму коробочку из бака нужно вытащить она там как бы на полозьях стоит.если руку засунуть туда то с низу можно язычок нащупать, нажать на него и на зад машины толкать эту коробочку.там где поплавок есть 2 контакта я их пилкой чистил и они ползают по схемке с дилениями я её стёркой чистил и там ещё три тонких проводка есть, зелёный черный и ещё какой то я их чистил.и всё работает и показывает как и должно.

Сверху