+ и - Р12.(проблемы, неисправности, что нравится, что нет).

У меня, были такие косяки.... 1.Плохо включалась задняя передача. 2.Потекла стойка на первых 400км. 3.При поднятии стевол, стоял жуткий металлический скрип.... Было обидно, что машинка за такие дает такие сбои, но.... С коробкой и со стойкой разобрались в автосервисе, а вот со стеклоподъемниками пришлось поломать голову... Мне говорили там, что это особенности авто(глупо конечно).Еще говорили натрите резинки селеконом...(это звучало еще глупее). Вот, что я сделал с этим: 1.Снял обшивку передних дверей и.... Ничего не исправного там не обнаружил... 2.Но когда стал пытать стеклоподъёмник, увидел и ОБОЛДЕЛ...... Оказывается, что сборщики эти, не смазали полозик(их там 2) по которому поднимается стело..... 3.Когда смазал, как буд-то ничего и не было... Ну а вообщем машину обожаю, даже не смотря на все её мелочи :)) (надеюсь тему не зря создал...)

Truong Nguyen

New member
Тема- очень интересная. Ну про мои отношения с машинкой можно просто писать в журнал Крокодил(если он еще есть). 1. После зимы отвалились датчики давления в шинах- 2 шт. по 5600р. 2. Постоянно летит предохранитель света в салоне- я всех удивляю лихо его заменяя.))) 3. Постоянный стук в подвеске, ездила к офицалам 3 раза- искали- нашли разболтанность в рулевом- затянули- стук продолжается. В Вольво-центре (у друзей) нашли где стучит- кулак или крепление подвестки- надеюсь исправят. 4. Ну про камеру дальнего вида уже писала... ну а из мелочей постоянно что-то... Но я тоже очень люблю свою машинку и надеюсь это взаимно.

Grassmester

New member
Отличная тема. Продолжаем разговор ))) Мои проблемы: 1. Стеклоподъемники. С водительской дверью вообще засада - тут стеклоподъемник автоматический, так вот он сам решает, автоматический он или нет - захочет, до конца поднимется или опустится сам - не захочет, будет работать только в ручном режиме. Просто бесит.. ))) Со стороны пассажира передний периодически вообще отказывается подниматься, приходится рукой помогать. В сервис-центре разводят руками, советы те же - смажьте силиконом, блин... не помогает. 2. Постоянно отрубается лампочка подсветки прикуривателя. 3. Камера заднего вида засерается в секунды при плохой погоде - ну это не к машине претензия, наверное, а к разработчикам. 4. Скрипит водительская дверь. Какого хрена - непонятно. 5. Шумоизоляция говно. В машине за 33 тыщи зеленых едешь как в десятке. Придется платить и заказывать шумку самостоятельно.

Купил Р12 пол года назад 2002 г, 1, 8 на ручке.Пробег 160000.За 15500 .Думал, что повезло очень, т.к. на рынке за аналогичные просили не меньше 17500 . Проблемы: 1.На след.день после покупки полетел стеклоподъёмник водительской двери.Стекло просто упало в дверь, оказалось, сломалась одна из направляющих, пришлось брать новый в сборе 12000 руб.Кстати он до сих пор иногда работает, как хочет.То включается, то нет. 2.заменил верхний левый рычаг 200 3.замена задней опоры двигателя (только оригинал 4000 руб) 4.Самая большая засада-МКПП.При наборе скорости был беспонтовый шелестящий звук.Пришлось разбирать и менять подшипники на первичном и вторичном валу.Заодно поменяли выжимной подшипник.В коробке должны быть магниты, чтобы выработку притягивать, а их там нет.И всё гавно летит в подшипники.Около 500 И ещё лампочки часто перегорают. Так что ни фига не дешевле получилось.Но я всё равно в общем доволен.

Недавно был на сайте Ниссана, там проводили опрос о недостатках primer... Вообщем все, как у нас... Шумка, подвеска, стекла и двери....)))))))))) Так, что мы не одни такие. Ну а что поделаешь, будем бороться. (а в ВольксВагене еще косяков больше.....) Так, что не все потерено....... ПРОРВЕМСЯ......... ;)))))

Господа, у меня P12 2006 года накатал 33 000, пока была только одна проблема, открутилась, какая то гайка у кондея, а так машина очень нравится, проблем пока больше нет. У моего знакомого Мерседес 2006 года так из сервиса не вылезает, а машина стоит 80 000 зеленых. А как вам картина BMW с пробегом 2500 т. км за 100 000 зелени стоящая на дороге и кипящая как наши Жигули. И таких примеров много. Так что Nissan хороший автомобиль, хотя и не без проблем.

kacneppp

New member
Вы не поверите.... в какую задницу попал....((((( Летел из Москвы в Курск и на трассе под Тулой поймал камушук правым колесом.Вдруг загорелся значек ABS.Остановился, открыл капот-ничего... Заглянул под днище- тоже ничего на первый взгляд. Доехал до Курска, записался в автосервис и знаете, что???? Этот ... камушек разбив защиту снес какую-то ерунду связаную с ABS в дрова, которая какого-то хрена находится сбоку от пластмассового скрибка с обеих сторон передних колес...Пытались соединить, ничего не получилось. т.к.самого датчика у них нет, заказали в Москве.Привезут на след.неделе.А мне говорят, если это сам датчик, то я попал на 2300, т.к. по гарантии он не идет.А если блок перегорел, то поменяют бесплатно.... Вот такая фигня со мной произошла...(((((((((

Самая большая проблема с ней была, что на пробеге в 63000 км поменял коробку передач механическую целиком))))

MarX

New member
Интересно меняли по гарантии? И как долго сопротивлялись)))))))

Ребята я вам скажу так, Ниссан за 16000-19000 штук не будет идеален.Он жёсткий, скрипучий с недороботками.Но тем ни менее огромен и напичкан.У меня Р12 2005, Год езжу на сервис, перебрали весь передок, а стук не уходит.Так вот у меня претензии к мастерам а к машине никаких.За свои деньги лучшая в классе.Пробежал 75000км пока доволен.Кроме шаровых и рычагов ничё не менял.

Меняли не по гарантии, потому что первые три года машина тупо в гараже стояла, а когда стал ездить гарантия уже прошла, а так бы конечно тоже не по гарантии меняли, они всегда найдут к чему придраться)

A777

New member
Ну зато задня подвеска просто супер, ничего за почти 5 лет не менялось)) А передня да...я согласен за 80000 км 3 замены рычагов, причем один раз при залете в яму на Дмитровском шоссе менял всю переднюю подвеску, плюс подрамник и опоры двигателя((( Но это уже надо отдать должное нашему ГосАвтоДору)

Купил Nissan Primera 2 года назад. Претензий нет. Работает отлично, за малым исключением: ГОРИТ СИГНАЛ ДВИГАТЕЛЯ (код 0602 или 0605). На местных СТО определить причину не могут. Кто знает, что за код??? Сервисников рядом нет. По работе движки и всего остального нареканий тоже нет.

Ник Лемов

New member
У меня только на заднем сиденье хлопали друзья, когда я чуть в трамвай не убрался )))))))

GrokRu

New member
а ГДЕ В Питере нормальную шумку сделать, а то надоело как 9 ездить(((((((((

Сверху