Подскажите объём масла и какого в коробку вариатор, двиг 2

Смотря как менять. По паспорту обьем 8.1 л.Если просто слить с поддона вариатора то вытекает от 4 до 5 литров. У всех по разному почему то. Наверно зависит от того, сколько было залито. Если менять масло методом вытеснения, тогда надо около 12 литров.

Тутта

New member
А какой промежуток между заменой масла в варкие?думал менять посмотрел а оно прозрачное ещё.

tobish

New member
Я буду менять на этих выходных. Вариатор стал ощутимо тормозить при сбросе газа. Тоже на щупе масло прозрачное. Откачал шприцем и слил в 2 разные бутылки, новое масло и мое (прошло 50000) разница в прозрачности небо и земля :)

Лучше почаще. Тем более если вариатор с существенным пробегом. В Москве рекомендуют раз в 30-40 тысяч делать частичную замену.

канистры есть металлические 4 литровые и пластиковые 5 литровые. Насчет хватит ли тебе не могу точно сказать. Я сливаю из поддона и шланги сдергиваю с радиатора. В прошлый раз слил около 6.5 литра.

не знаешь сколько масла держит радиатор?а то я Новый ставил радиатор а масло не доливал в Варик .(там его вытекло пару капель вроде, на щупе норма.)

Сверху