Подскажите, пожалуйста ! Уже не знаю куда копать . Крестовины рулевого вала

Подскажите, пожалуйста ! Уже не знаю куда копать . Крестовины рулевого вала поменял, недавно рулевую тягу мне заменили( развал подправили), НО всё равно на скорости нет чёткого управления машиной, а при обгоне (100-130км/ч) вообще страшно становится, как-то швыряет авто . Даже на новой разметке руль немного бьет. На месте, когда рулём водишь туда сюда, никаких люфтов нет ! Слышал, на некоторых авто, рейку можно подтягивать, а на приме 1.6 2006г. подтягивается?

Rastov

New member
Что с рычага и, что с поворотным кулаками, что с верхним рычага и, все это даёт эффект швыряния на больших скоростях.

Спасибо, парни.С геометрией у неё всё норм . Буду поворотные кулаки ремонтировать, скорее всего они.

diplomruse

New member
У меня на kia так же было, после сотни машину по всей дороге швыряет. Оказались сайлентблоки задней балки, внутренние втулки от резины отошли и балка немного влево-вправо гуляла. Поменял сразу все норм. Может у тебя тоже такая же хрень

veray

New member
Вроде на диагностике ходовой только рулевую тягу приговорили, сказали ходовая хорошая . А эти швыряния я заметил почти сразу после покупки 3 года назад . Да и не зад это, поэтому на рулевую грешил . Посмотрел про пов. кулаки видео, теперь думаю точно из-за них весь гемор . Кстати, про подшипники и сальник всё понятно, а резинки на них меняются?

Сверху