Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Предлагаю делиться в этой теме маленькими хитростями, которые помогают в эксплуатации. Рассказывайте что и как вы делали чтобы ваши машинки сохрли свою молодость
Начну. У меня Р11е с двигателем QC18. Пробег перевалил за 100 тысяч и в откликах на акселератор появилась вялость и грубость, при запуске двигателя обороты сначала подскакивали, потом сразу падали до нормального уровня. Долго думал что делать, и не придумав обратился к бывалому владельцу аналогичной машины. Он рассказал что у него при холодном запуске иногда забрасывало свечи и машина глохла. Тогда он снял клапан PVC (принудительной вентиляции картерных газов), помыл его (он весь был в нагаре) и поставил на место. Двигатель стал лучше запускаться, перестало забрасывать свечи и чуть живее стали отклики на педаль газа. Я решил попробовать проделать аналогичную операцию. Промыл клапан и патрубок, испытал. Вот какие изменения: -Двигатель стал мягче запускаться и обороты ХХ на холодном двигателе упали где то на 200-300 об/мин -Чуть плавнее и живее набирает обороты. В общем всем советую промыть клапан - хуже не будет. Конечно Феррари не получите в итоге, но разницу заметите. Спасибо за внимание.
У меня в радиусе 200 километров про эту книжку ни в одном магазине не слышали, да и Пример по области наберется с десяток, ну может 2 десятка, не больше. Книжку я бы рад купить, да вот негде. И в интернете по моему двигателю не нашел ничего на русском. Плодить слухи - это о том как накачивать шины азотом и о том что каждый месяц надо сливать старый бензин и заливать свежий. А раз чистка клапана прописана в регламенте, то назвать это неаргументированной идеей мягко говоря некорректно.
Т.е. облегчение пуска и чуть более ровная работа двигателя (не домыслы а практика) это не поводы чтобы промыть клапан принудительной вентиляции картерных газов? Или владелец обязан знать всю теорию работы ДВС и всех систем автомобиля прежде чем что то делать?
из мелочей состоит мир. и если мы будем делиться нашим опытом то жизнь автомобилиста облегчиться. главное чтоб руки росли с нужного места. я сам собираюсь брать примьеру или прессаж(Бассара) вывод пока не сделал. подскажите.
Подскажите, на Р11 дворники в рабочем режиме- в первом положении делают только половина хода, т.е. поднялись затем через 5-7 секунд опустились- нет полного одиночного хода(вверх-вниз), регулировка на переключателе не помогает.