Помогите с выбором

Всем привет. выбираю себе авто. приглянулась примьерка 1999 года на механике с климатом. с машиной подобной не знаком вообще. что можете сказать хорошего и плохого. мотор 1.6. спасибо

Rastov

New member
1.6 не бери, не дай Б-г что сломается серьезное, запчастей не найдешь. Если примеру, то 2.0 или 1.8 у них таких проблем нет

Businka28

New member
И кузов - арки, днище, пороги. У европейской сборки это вообще больная тема, по-моему. Насчет поиска запчастей проблем быть не должно. Расходники всегда в наличии в магазинах, что посерьезней - заказывается через интернет. У меня 1, 6 (постарше, правда), мощности предостаточно. С места не рвет, но и ТАЗам на перекрестках не проигрываю

Inozemtseva

New member
по кузовне да, передние крылья, пороги.в питере с запчастями проблем нет.1.6 движок надежный, если выше 3500 не крутить то жора незамечено.а так жор масла обычное дело по заверениям самого ниссан =) внимание еще на подшипник помпы и шрусы.когда 4 человека+поклажа, то как черепаха=(

у меня 1.6 2001 г.в. масло жрал последний раз никогда;) Мощи тож нормально. А вот когда мкпп накрылась, искал 3 месяца, 1.8 и 2.0 навалом, а 1.6 куй

Ну 1, 6 это единственный вариант пока на рынке за нормальные деньги. остальные праворульные идут. а на что нужно у 1, 6 обратить внимание. слышал, что они цепные. так ли это. был опыт владения фордом у которого 300 000 родная цепь отходила и сейчас досихпор ходит и никаких намеков на износ. здесь всё так же надежно? какой расход должен быть? часто ли датчики выходят из строя и дорогие ли они?

Ник Лемов

New member
сколько пробег? смотри на цвет выхлопа чтоб не сизый был.подшипник помпы, подшипник генератора, гур.мотор цепной.пробег 200тыс, цепь стоит родная, подвохов с ней быть не должно.обычно цепь слышно как бренчит.могут быть еще успокоители изношенные, а сама цепь в порядке.у меня расход по трассе 6, 5-7, 5 если ехать 90-100.в городе меньше 10л не получается.за 70тыс км датчиков из строя не выходило, лямбда дорогая и абс, но можно прикалхозить от вазовских десяток.

Карэн Esmio

New member
был у меня 1, 6 в 10-м кузове. мотор чуть сложнее в ГРМ, но зато нет гидриков=) но я бы не стал брать только по одной причине. по расходу топлива 1, 6 и 2, 0 разница не велика 2-3литра. за то по мощности разница очень большая. 1, 6 вам быстро надоест и захочется авто по мощнее. и дело даже не в амбициях. просто 1, 6 превращается в черепаху когда ее загрузишь=)

Сверху