При каком пробеге км надо менять цепь ГРМ на P12???? ))).

это только на наших помойках при порыве грм клапана загинает.. на этих не по гнет тут вроде как все продуманно мне в нисане так сказали

kulikov

New member
по идее цепь рассчитана по всю эксплуатацию автомобиля, клапана не должно загнуть если порвется даже

Вл Ад

New member
мммм... клапана не загнет, это не ваз, японцы все-таки думают о потребителях. Но, к сожалению вечный двигатель еще не придумали, поэтому и цепь все-таки имеет свой ресурс... Скажем так, по описанию ТС она ходит 80-100 тыс. км., но на самом деле около 150 - 200 тыс. Для сравнения у моего родителя тойота камри - она с ремнем, пробег под сотню тыс. км..... как думаете менял ли он ремень? =)) Так что когда подкатит к 120 тыс. можно подумать на счет цепи.=))

Высокий

New member
ремень резины, и погода на него не плохо влияет. а на цепь это не распрострется. у меня 293000пробег. и не думаю что там кто то, что то менял:)

drom

New member
пока не зазвенит менять не стоит.у меня 150000 пробег и не беспокоит пока.а так если не ошибаюсь там натяжитель стоит и сам регулирует натяжение.замена обойдется примерно15000р.уж больно хлопотное это дело.

Сверху