При остановке, в режиме коробки "D" идет вибрация! что это может быть

zakaz

New member
При остановке, в режиме коробки "D" идет вибрация! что это может быть?

ничего! у меня так же. если задняя опрора двигателя впорядке, то только в сервисе немного обороты двигателя поднять

толчки должны быть. А она просто дергается. Если поднять обороты то дерганье уйдет. Надо смотреть почему работа двигателя не ровная.

ISpy

New member
не надо попросту поднимать обороты. Компьютер сам знает что ему нужно. Надо качество настраивать а не количество.

zav

New member
автомат как и вариатор создан был для облегчения управления тс. При постоянном включении и выключении постоянно то подается давление то пропадает в главной магистрали. Что сокращает срок службы клапанов и насоса. Происходит хоть и не большой но гидроудар в коробке. И чем их больше, тем меньше она живет.

Не надо мешать технике работать и вносить какие-то свои коррективы. Поставил в одно положение рычаг и едешь. Газ и тормоз, вот то что оставили водителю производители этого чуда. Все остальное коробка автомат сделает сама!

Alex17

New member
Владимир, а почему тогда робот чтобы не перегревать в пробках всегда переключают на нейтралку?

serrokko

New member
потому что робот это не автомат и не вариатор. Робот это механика также самая и работает по тому же принципу. Так же есть сцепление, диски сцепления и трение. В автомате этого нет. Роботов изобрели для того чтоб подкинуть больше геморроя автовладельцу. Очень плохая и не надежная система. Отвратительная я бы сказал. До ужаса отвратительная.

Mystic

New member
На нейтралку скидывать надо. Читайте мануал по использованию авто. Если стоишь в пробке и на светофоре долго то наоборот на нейтраль скинь.

rstas

New member
Мануал

Зачем сравнивать не сравниваемое?
Автомат и вариатор, это совсем разные коробки.
По твоему N в вариаторе это ненужное положение, тогда нах..его туда влепили?)))

Lera Moskaljova

New member
Любой автоматической коробки чем меньше дергаем за рычаг, тем лучше для нее. Я лишь посоветовал как обращатся с этим чудом. Но Хозяйн авто может дергать все что угодно и когда угодно. Это же ваши машины. Не мои. Вы мне ни чего не должны. И я ни чего от вас не требую.

Сверху