QG18DE, решил сменить масло, залил Синтек премиум 10/30, сразу загремела цепь. Поменял фильтр - не помогло . В итоге опять присел на Total. >

QG18DE, решил сменить масло, залил Синтек премиум 10/30, сразу загремела цепь. Поменял фильтр - не помогло . В итоге опять присел на Total. >
Обошлось с фильтром около 5тыс .рублей по курсу к тенге
Признаюсь цепь родная, пробег 350 тыс. Масло меняю каждые 5-6 тыс

z-g1uUjwbzI.jpg

При таком пробеге уже что угодно может загреметь)) А вообще странно, лью Синтек Премиум и все норм, пробег чуть больше сотки.

ну так это же не жига, следовало ожидать если залил 10w, повезло что мотор не запорол, на наши моторы низя лить 10w, только 5w30 или 5w40, и без разницы какой пробег. >

> открою тебе один секрет мотор в любую погоду нагревается до своей рабочей температуры в 90 градусов и не важно скока за бортом, и масло положенное ей заводом изготовителем расчитано на все эти диапозоны температур(от -45 до +60).

Ник Лемов

New member
про 90 °С, это заблуждение
Установлен цифровой датчик, показывает точную температуру, в -30 показывает максимум 72, а +40, + 92°С

Azaron

New member
на зиму закрывай радиатор картонкой или одеяло в лютый мороз и будет всё чётко! лично себе лью только 5w30 синтетику круглый год всё Ок(от замены до замены без доливов), у нас тоже зимой до -40 бывает(лично я ставлю картонку перед радиком когда на улице ниже -23),а летом до +40 бывает, если в тачке всё исправно и работает как должно, то всё нормально!

а вообще вопрос был в другом, человек залил масло 10w и увидел какой то гемор, а потому что в наши моторы в принципе 10w не идёт при любой температуре на улице, масленные каналы и вся система давления масла так сказать расчитаны на масло 5w, даже если на улице +45.

Alex17

New member
нее, больше жижу -синтек не залью. 10/40 лью на лето всегда, уже десятый год на приме, мотор даже не открывал, (я ней 250 проехал) было бы ей плохо давно показала бы дулю

Хм, залить неподходящее мотору масло и говорить, что оно плохое? Странная логика, для моторов моложе 99 года, почти повсеместно рекомендовано 5w30. А по своему опыту Синтек - масло высокого качества за очень хорошие деньги, да и найти его в продаже нетрудно

А кто сказал что цепь гремит только из-за масла и замена фильтра решит проблему? Точно дело в другом. Я лью Синтек уж очень давно, масло хорошее, никогда за все время не подводило

Да не может загреметь цепь сразу после замены масла, там очень много причин. Тем более после - не значит вследствие. Я лью масло Sintec, нормально все работает на протяжении 4 лет

масло сменил, звука цепи нет, я даже согласен с мыслью о том, что цепь на исходе, дело в давлении масла, на одном масле оно достаточное, на другом нет ..

Сверху