расход масла двигатель.

Слышал даже на новых 1.8 БЫЛ. расход . Людям по гарантии делали кап.ремонт. У меня 2.0 вариатор 2002 г.162000тыс ., пробег для такой машинки вроде небольшой? 1литр на 1500км.10w40 :-( p.s ездил на диагностику проверяли компрессию и другое, всё в норме. движок тянет нормально, до 200км разгоняется да и 95-го 12-14 литров по городу на быстрой езде.

Karamba

New member
много...1.8 движки разрабатывались совместно с рено, поэтому они че то не доработали там)) у 2.0 и 1.6 вроде вобще не уходит))

Прима р12??? Значит просто убил движку с первых километров крутя его до отсечки. Я первые 10 000 неспеша откатал, теперь как пуля масло от замены до замены ни огного грамма.

Businka28

New member
2004 год английская сборка, двиг 1.8 хавает масло.... чем можете помочь?

inspektor

New member
проблема жора масла встречается на 70% автомобилей с двигателем 1, 8 английской сборки.на японцах это почти не встречается.одна из проблем это плохие поставщики запчастей(с 2003 года одна фирма поставляла плохие кольца на завод в Англии).на 150000 рекомендуется менять маслосъёмные колпачки.у меня 1.8 2005г.жрал масло.машина уже не на гарантии, так что пришлось самому перебрать двигатель.заменил кольца, колпачки, 4 клапана прогоревших и все теперь в порядке.

у меня 2007 года хечбэк 1.8 масло лью родное Nissan 5w30 не жрёт всё это враньё если движка убита хоть кокая машина жрать масло будет.

Grassmester

New member
Проблема с жором масла была у до рестайлинговых автомобилей то есть впущенные до 2004 года...

Сверху