!ребята, кто знает, где в Иркутске купить транзистор nec k2500 или аналог

Всем привет!ребята, подскажите, кто знает, где в Иркутске купить транзистор nec k2500 или аналог подходящий? Либо терморегулятор в сборе? В серваке сказали, он сгорел, целая проблема его найти, не заказывая. печка слабо дует теплом и шум будто она работает на полную мощность, когда я ее выключаю. Холодно зимой, помогите, пожалуйста

NxxD9A6gVkY.jpg

Привет.Была такая я же проблема, поехал в магазин радиодеталей, подобрали аналог.Впаял все работает.Видел что продавец в нете гуглил аналог.Но по идеи сначала должен сгореть термо резистор, он защищает транзистор

zav

New member
Нашел аналог транзистора lRFP064N, терморезистор на 115, 130 градусов

Ирина, в термореле стоит транзистор, а перед ним по схеме терморезистор, он защищает транз-р от перегрева, у вас по идее не должен был сгореть тран-р, а должен был сгореть терморезистор, у меня было так.Короче приходите в магазин радиодеталей и говорите, что вам нужен терморезистор на 115или на 130градусов можно чуть больше, если такого не будет, я брал на 150градусов, ну и транзистор.Они должны понять.Если есть они у вас на руках, то возьмите с собой

Ирина, в термореле стоит транзистор, а перед ним по схеме терморезистор, он защищает транз-р от перегрева, у вас по идее не должен был сгореть тран-р, а должен был сгореть терморезистор, у меня было так.Короче приходите в магазин радиодеталей и говорите, что вам нужен терморезистор на 115или на 130градусов можно чуть больше, если такого не будет, я брал на 150градусов, ну и транзистор.Они должны понять.Если есть они у вас на руках, то возьмите с собой.

Luka

New member
это оно? Такой контрактный загадали за 2500, а транзистор покупала за 107р вот это копейки

запуталась уже что и как называется

Oj_ugTpz5f4.jpg

LiXuS

New member
Ирина вам нужно в вашем термореле(коробочка дюралевая), ее разобрать и в ней перепаять две детали:терморезистор и транзистор и все опять собрать.Вот эти две детали, фото прикладываю.

uN2A-qvSrNk.jpg

Сверху