суток. У меня ниссан примера wtp12. 2001 год, праворулька. Нет искры на

domolink

New member
Доброго времени суток. У меня ниссан примера wtp12. 2001 год, праворулька. Нет искры на цилиндрах. Мастер, который ее смотрел зимой сказал, что плохая компрессия. Компрессия в предыдущие зимы 2014, 2015, 2016 действительно в -20, -25 градусов пропадала, но искра была, я поднимал компрессию подливая масло в цилиндры. Летом 2017 заехал в грязную лужу (грязь выше переднего бампера, даже попала в салон, стоял в луже минут 20, пока не вытащили, салон потом весь вычистил), машина заглохла. Этот мастер половинил движок, думал гидроудар, но оказался ДМРВ. Поменял ДМРВ, а заодно и цепь. После ремонта, почему-то мастер развернул датчик распредвала на 180. До зимы ездил, потом начала через день заводится. В январе не завелась, на эвакуаторе отвез к мастеру, она у него день постояла в отапливаемом гараже, завелась. Поездили с перерывами недели две, в холода - 20 не заводилась, -13 -15 заводилась. Не завелась в 20 х числах февраля. Мастер сказал жди тепла, сегодня +2 но машина все равно не завелась. Подошел к машине сосед, посмотрели искру на 4 - ом цилиндре (раньше там иногда проскакивала), искры вообще нет. Сказал мне - смотри датчик коленвала. На форумах, вроде говорят о том же. Может у кого какие мысли есть или может кто знает нормального мастера в Саратове? Двигатель QR20DE. Свечи в феврале поставил новые. Да, еще, после ремонта летом, иногда выскакивала аварийная иконка Масла, в этот момент, скорость падала до 40 км/ч, хотя обороты были около 1800- 2000 при движении по прямой, масло было в норме. Останавливался, глушил, заводил и аварийная масленка исчезала, так мог проездить неделю-две, а потом повторялось.

Neos

New member
Датчик колена сто в гору!у меня просто так машина умерла во дворе.А тут столько стоял в луже, а он как раз снизу.Потом заменить масло и фильтр

Hermann

New member
Спасибо, понял. Масло и фильтр поменял во время ремонта летом, когда движок разбирали. Но уже заказал и оплатил новые (масло и фильтр), но машина не на ходу. Сегодня мастер по Вайберу написал, чтобы я ему машину оттащил. Как оттащу, отпишусь.

Сверху