Тугой Руль П12

Аспирант

New member
Столкнулся с проблемой туго крутится руль на прогретую на диагностике сказали насос с бачком гур под замену купил все новое поменял и все равно туго крутится, подтеков нет и гидравлическая жидкость в норме.решил поехать в среду в бош сервис говорят нормально диагностируют я все таки думаю это проблема в рейке.???? очень много читал отзывов на эту тему и решил сам поделиться по шагово год назад поменяли на рейке все подшипники и сальники недавно поменял крестовину которая под капотом(в связи с закусыванием)подмечу при покупки насоса смотрите на шкив с люфтом.

на месте когда стоишь, если руль до упора выкрутить, свист есть? у меня на п11 тоже туго крутился, подтянули ремень и все норм

Высокий

New member
Нет свиста нет только гур работает погромче но это нормальное явление.еще говорят могут пузырики или пустоты появиться после замены насоса но я уже для этого час прогревал машину на холостую и на ночь оставлял чтоб воздух вышел до конца.

Крестовина рулевого карданчика закисла, которая под капотом. Была такая же проблема, вылечил так снял ее она с валом промыл вдшкой, набил смазкой и приколхозил пыльник чтобы меньше грязи летело.

koles

New member
сейчас та же самая проблема, тот же гул и свист, в БОШе тоже сказали рейку под замену. Вопрос такой, где покупал рейку и по чем?

Сверху