Вот решил в коробке подшипники поменять .. А сколько их там?1.6

Armen Danielyan

New member
мне диагност сказал что мне нужно менять подшипник вторичного вала, така как в основном они летят..и по симптомам похоже что они..
По картинке я увидел всего 3 подшипника..это так ?

Скажи своему экстрасенсу, что решения о замене чего либо принимаются не с бодуна, а после вскрытия, осмотра и дефектовки. Он у тебя в свободное время рентгеном подрабатывает или симптомным доктором коробок. Это всего лишь предположение ни на чём не основанное, а по наслышке и по отзывам других владельцев.Вот пусть диагност откроет программу и посмотрит какие где подшипники и сколько стоят.Да и самому не помешает зайти на экзист и уделить немного времени изучению узла, раз уж ты решил сам им заняться.Твоё дело мастеру сдать нерабочую коробку - забрать исправную и оплатить его работу и запчасти, а не послушать его фантазии и броситься изучать неведомые тебе вещи.

я это урчание услышал когда ехал на 5 передаче..но сейчас и на 3 тоже слышно..короче начинается со скорости 50 км в час..и чем больше скорость тем лучше слышно..разгоняюсь выжимаю сцепление, вкл нейтралку и накатом еду, этот звук также есть..и успокаивается по мере торможения автомобиля

Карэн Esmio

New member
так какое отношение тогда имеет этот звук к коробке, если он есть на нейтралке с выжатым сцеплением и успокаивается по мере торможения авто?

zav

New member
хм, на нейтралке только первичный вал вращается, на нем два подшипника-задний и передний и еще два(если я не ошибаюсь) игольчатых

Neos

New member
когда машину на подъемнике вывесили..мастер при мне прокрутили колеса..никакого постороннего гула небыло..и люфта тоже..

Вл Ад

New member
проверить можно еще так, разгоняйся, как начнется гул, выжимай сцепление-если гул пропал, то дело в коробке, если так же остался, то думаю что стоит искать причину в другом месте

Сверху