Всем Ниссан примера р12 2004 1.8 бензин проблема следующая: как только начались маленькие морозы, машина на холодную стала плохо заводится с газом

Всем доброго дня, Ниссан примера р12 2004 1.8 бензин проблема следующая: как только начались маленькие морозы, машина на холодную стала плохо заводится с газом приходится круть секунд по 40, как только завелась и выравнились обороты, если сразу заглушить и завести,то никаких проблем, около 6 часов когда стоит, тоже проблем при запуске нет, проблема появляется примерно когда машина постоит 8+ часов(насос, свечи, форсунки,аккумулятор в норме, ошибок никаких нет, датчики все вроде исправны,покрайней мере электрики не нашли каких либо проблем, дроссель чистился, фильтра/масла менялись) Подскажите пожалуйста может у кого была похожая ситуация, в какую сторону дальше рыть)))

вот я сегодня лазил по форумам, там есть информация что может быть из за цепи, хотел убедиться точная информация или нет, спасибо большое

WIN

New member
Временно можешь верхний датчик(дпрв) крутнуть по часовой стрелке малька и проверить, при растянутой цепи помогает не на долго

ZAG

New member
примерно в такое положение поставить?

7y_3dG7cywSR00wUhNawv17eYOPvCeXrlYeXrGOJD9VlqMJgPWiogxazyDSkWmG6qVZG2zvt4MdMSjkMtsimrqjU.jpg

Anuta

New member
понял, спасибо большое, сегодня сделаю,утром посмотрю как заведется)

Aleksey_

New member
с таким положением датчика распредвала я отьездил всю зиму,потом заменил цепь

админ

New member
ну я поставил сегодня чуть меньше, утром посмотрю как заведётся, я в эту сторону даже не смотрел просто)

Includer

New member
попробуй датчик распредвала другой подкинуть, у товарища похожая ситуация была,как похолодало на холодную хрен заводится на горячую всё Ок(хотя датчик новый), другой датчик ставит всё норм заводится! ошибок у него тож не было!

Сверху