Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
всем ! Задумался установить гбо. Двигатель qr20de, хотелось бы услышать отзывы
Если сравнивать ежегодные затраты на топливо, то при эксплуатации автомобиля с ГБО вы будете тратить на газ на 38 169 руб./год меньше, чем при ежегодных тратах на бензин марки АИ-92 (73 800 руб./год).
плюс расходв на обслуживание раз в год и того выгоды НЕТ!"""
я сам далёк от ГБО, но давайте попробуем посчитать. Литр бензина АИ95(а 92 я даже в ВАЗовскую девятку не лил) стоит 45-47 рублей. Литр газа...ну сколько, рублей 25? Если не ошибаюсь. И того за 100км пробега мы экономим в районе 200 рублей. Соответсвенно за 1000км мы экономим 2000 рублей, а за 10тыс. пробега мы экономим 20000 рублей. Ну и сколько мы отдадим за обслуживание ГБО, все 20 тысяч? Не думаю. Даже если взять стоимость обслуживания, уменьшение ресурса двигателя и т.д, то все равно какая-то экономия есть. А за 30-40тыс пробега(то есть за год-полтора) оно себя полностью окупит и дальше пойдёт чистая экономия. Я думаю не даром люди ставят ГБО на ленд крузеры и инфинити...ну там это ещё более оправдано с их расходом топлива.
Гбо нужная вещь .с такими ценами на бенз тока гбо...и обслуживать её копейки 2 фильтра раз в 10 тыщ км -300 р и всё .газ у нас стоит 22 р а бенз 44 .вот и экономия в 2 раза .я на 230 р -100 км проежжаю чисто город .трасса рублей 150-170 на сотку
после установки гбо прошёл 35 штук за год, газ был от 16.5 а бенз от 37.5. А теперь вопрос сколько было сэкономлено денег если оборудование стоило 32 тыс, а расход газа 13-16 литров на 100