Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всех приветствую.Такой интерес, страховые компании как оценивают эти автомобили
Есть. Разнесли всю бочину, насчитанных денег хватило бы дай Бог на ремонт в гаражах б/у деталями. Повоеждения указали все без вопросов, но по справочнику РСА цены ниже рыночных гораздо, плюс ещё 50% износа вычитают.
обращаться нужно в независимые, за два незначительных ДТП, страховая насчитала всего 80т, независимая 220т, все выплатили ))))) износ 50% это развод века ))))) мне за Аэрографию на весь бок страховая отказала. а независимая 45 вытащила за нее))) так что все в ваших руках, как вас нае...бут или вы от имеете страховую, по самое не балуй.
так мне независимый эксперт экспертизу и делал. Сказал что так бы был тотал, но в связи с тем, что с 2014(если не ошибаюсь) теперь все расчеты ведутся по справочнику РСА...вот тебе на 140к с износом насчитали. Подал претензию в страховую, через неделю оплатили согласно этой экспертизе.
нет такого понятия 50% износа, это на 50% не должно быть металла, ппц вы наивные, есть суд и нормальные независимые, видать вам простофиля попался. Найдите хоть один закон где для машин старше 5-10-15 лет считать износ деталей 50%, нет такого, потому это разводняк века чтоб вам всем "глупым" не платить по полной))))
я судился 10 месяцев. но оно того стоило, так как проигравшая сторона возмещает все убытки по суду, пересылке документов, услуги адвоката и прочие издержки, итого износ 5%, есть решения суда, найду, выложу.
3 года назад да это не важно, найдите понятие 50% износа пожалуйста в юриспруденции. поэтому вам прямая дорога в СУД. и получите вы еще столько же если не больше, тем более у вас под Тотал попадает.
а так тоже сам хотел идти в суд, так как страховая парила мозги по полной. Пришёл на следующий день после ДТП их оповестить, а они меня только на осмотр через месяц назначили, обосновав это тем, что много ДТП и они не успевают. Вообщем сделал независимую, подал претензию в стразовую(до суда был обязан это сделать), в итоге в суд идти не пришлось, оплатили все по этой экспертизе, + 10к за экспертизу что я отдал и 7 моралки вроде бы.
Если она под Тотал какой ремнт, говорю же все зависит от людей которые занимаются вашим делом, видать они не хотели по судам таскаться, вот и получили то что получили, мне очень жаль.
это важно, так как с 2014 вышел новый закон об ОСАГО и все расчеты ведутся по справочнику РСА. Не важно сколько деталь стоит в экзисте или автодоке, берём ее артикул и забиваем в РСА(доступно каждому). По поводу износа сейчас закон об ОСАГО штудировать с телефона неудобно. Надо с компьютера будет глянуть, сам заинтересовался. Юрист сказал что это законно и всю недостающую разницу я могу взыскивать с виновника ДТП через суд. Но мне совесть не позволила 100к с пенсионера «трясти».
тотал был бы в связи с тем, что сумма ремонта больше средней рыночной, а не потому что она не подлежит восстановлению, как-то так) Ладно, спорить можно вечно, но как показывает практика, страна одна, а законы и правила в каждом регионе свои. И суды ведут себя по разному.