Защита картера- пластиковая или железная?

Наехал на парковочный камень, и сбил правую защиту пластиковую( еще ее называют -грязевой пыльник) Вот - решаю- ставить ли таку же пластиковую или поставить металлическую типа Шериф Но говорят- железная просвет уменьшает, грохочет и на обтекаемость влияет. По пластиковой- проблема - где купить- даже в екзисте ее нет. Что подскажете?

у официалов должно быть. под заказ. я как то проебал пыльник ближнего света)) заказал у официалов ) 600 рублей) твой пыльник наверно 1500 руб будет стоить)

ставь металл и не сомневайся. Этот пластик всё равно долго не живет, даже если поменяешь. А толку от него в России - ноль.

я сам в шоке)) когда мне сказали официалы) кстати у меня у самого нету пластика, нахер оторвал. Защиту железную не охота ставить. Потому что во первых летом в жару двиган больше нагревается( так как защита держит тепло, плохая вентиляция), во вторых не удобно менять масло ( но можно высверлить дырку). могу сказать что если нарватся на хорошее препятсвие то защита может не помочь. при ударе она гнется и так же ударяет по картеру и он лопается и масло вытекает)))) Вообще пробить картер это из серии не повезло)) единичный случай) я единсвенно хочу сделать какой то пыльник чтобы грязь не летела под капот, и все)

Стоит металлическая защита...и кроме того, что она уменьшает дорожный просвет, минусов еще не нашла.Гремела сначала, но подставили резинки и все нормально стало.=)

IZa

New member
Там одна большая, ее снимаешь и две аленьких, зашита хорошая........... Металлическая защита.....

на наших дорогах железную защиту просто необходимо ставить. Родная пластиковая- одноразовая, до серьезной ямы. У меня уже 2 года стоит железка, летом в 40ую жару ни разу не грелся двигатель, и на море так же. Вот её фотки)

EEM

New member
Не у меня чуть другая потом фотки выложу, железка по моему родная стоит.....

kostyank

New member
ставь стальную пять мм как раз под наши дороги так не нароком пробить картер можно влегкую....

Сверху